ESTEFANÍA DOMÍNGUEZ SE PROCLAMA CAMPEONA DE ESPAÑA DE TRIATLÓN EN PONTEVEDRA

Este sábado la triatleta pacense Estefanía Domínguez “Fani” se ha proclamado Campeona de España Absoluta distancia Sprint en Pontevedra. Campeonato para una pacense por segundo año consecutivo.

No se estarán haciendo las cosas mal cuando por segundo año consecutivo una triatleta de la ciudad de Badajoz se proclama Campeona de España en categoría absoluta. Este fin de semana ha sido Estefanía Domínguez, más conocida como Fani, la protagonista en la prueba celebrada en Pontevedra.

Fani cruzando la meta en Pontevedra. @fextri

A las 18:30h del sábado daba inicio la prueba femenina con 750m de natación en el río Lérez de Pontevedra, seguido por 19,4km en bicicleta recorridos en cuatros vueltas sobre un circuito llano, para acabar con la carrera a pie de 5km completando dos vueltas al circuito. Fani acababa segunda en la general, con un tiempo de 1:04.18, a solo 19 segundos de Joselyn Brea, triatleta venezolana que no competía por el título nacional. La pacense del Cidade de Lugo Fluvial ha sido la sorpresa, pues no se encontraba entre las principales favoritas para la prueba, proclamándose campeona de España por delante de triatletas como Paula García, María Ortega o  Anna Godoy, tercera. El segundo pusto fue para Camila Alonso con una gran carrera a pie. Como aliciente del evento, comentar que entre los participanes en categoría masculina se encontraba Javier Gómez Noya, campeón. David Castro  segundo y Nan Oliveras tercero.

Segundo campeonato pacense consecutivo.

El Campeonato de España Sprint del pasado año celebrado en Altafulla también tuvo acento pacense, y es que por segundo año consecutivo, la ciudad de Badajoz se ha visto representada en el peldaño más alto del podio nacional. En ese caso fue la también formada en el Triatlón Pacense Miriam Casillas como sub23. Más tarde, en septiembre del mismo año, consiguiría también el Campeonato de España pero esta vez en categoría absoluta distancia olímpica en Águilas.

Fotografía: @TriatlonSP