EL BADAJOZ BASKET FEMENINO PLANTA CARA PERO CAE DERROTADO ANTE EL LIDER (54-70)

El equipo pacense salió enchufado y sorprendió en la primera parte al imponerse al equipo vasco Galdakao Bizkaia, pero la calidad y el físico se impuso llevándose el partido los visitantes por 16 puntos arriba.

Sorprendente arranque de partido por parte del Badajoz Basket con una garra y fuerza que poco a poco se fue desinflando para dejar paso a todo un líder, el Galdakao, que lleva 6 partidos invictos.

Al termino del primer cuarto, el marcador reflejaba una renta de 10 puntos favorable al conjunto pacense obra del gran trabajo en el poste bajo con Avebe y Regina destacando en el cuadro local y por su parte el conjunto vasco no era capaz de transformar los lanzamientos lejanos.

10426159_1040452235980778_5751480664793867079_nLas tornas fueron cambiando a medida que pasaban los minutos. En el segundo cuarto Molina-Prado lograba anotar 9 puntos y acercar así su equipo en hasta 4 puntos del Badajoz al descanso 26-22.

La «vuelta a la tortilla» se daría en el tercer cuarto con Molina-Prado y con Miren liderando la remontada donde poco podía hacer el Badajoz con una floja defensa y con un acertado Goldakao finalizando el tercer cuarto con 44-48.

Pese a la superioridad visitante, el Badajoz mostraba síntomas de querer luchar por la aún posible victoria. Margaret puso la quinta para las suyas haciendo un fortin bajo aro y logrando poner una brecha de 16 puntos para llegar al final del partido con un 54-70.

Pese a la derrota, gran partido vivido el pasado sábado en Las Palmeras con unos 130 espectadores en las gradas y una veintena llegados de tierras vascas.

BADAJOZ BASKET 54: Regina (19 pts), Celia, Aminata, Patricia Zurita (2 pts), Mejias (6 pts), Pamela (12 pts), Larisse (6 pts), Colom, Valerie ( 9 pts).

GALDAKAO BIZKAIA 70: Blanco, Simone, Molina (25 pts), Zabalo (3 pts), Miren (14 pts), Ramasco (5 pts), Jone, Cecilia (9 pts), Sakeena, Margaret (14 pts).