EL SANTA AMALIA TAMBIÉN SE ENSAÑA CON EL DEPORTIVO PACENSE (5-1)

El Iberitos Santa Amalia no tuvo piedad con los Juan Antonio Macarro, que salieron goleados del municipal amaliense. Javi Casero perdonó una ocasión clarísima de gol en el minuto 5 que pudo haber cambiado el signo del partido. Debut en la segunda parte del último fichaje David Moraga.

El Deportivo Pacense encajó el domingo ante el Iberitos Santa Amalia su segunda goleada consecutiva (5-1), en la que cayó ante un conjunto, el amaliense, que fue superior al Deportivo Pacense prácticamente desde el inicio del partido.

Sin embargo, bien distinto pudo haber sido el encuentro si el pacense Javi Casero hubiera sido capaz de batir al meta local en el minuto 5, aún con empate a cero en el marcador. La defensa amaliense cometió un error en la salida del balón, que le cayó franco al delantero del Deportivo, quien, solo delante del portero, no supo acertar con el marco defendido por David, que vio como el balón se marchaba a la derecha de su portería.

El primer mazazo para el Deportivo Pacense llegaría dos minutos después. El central Álex Berjano cabeceaba a la red un córner botado desde la parte izquierda del ataque amaliense y ponía a su equipo por delante. A partir de ese momento el Iberitos Santa Amalia se hizo con el control del partido, metiendo al Deportivo prácticamente durante toda la primera parte en su campo.

A pesar del dominio, el Santa Amalia veía como el segundo gol no llegaba, mientras que el Deportivo Pacense se encomendaba a los internadas de Emilio, el más activo de los visitantes.

El equipo local haría el segundo gol de la tarde al borde del descanso (minuto 41). Una internada de Caldera por banda izquierda termina con un centro al segundo palo que remata Expósito para batir por segunda vez a Josemi.

El partido llegaba así al descanso con la sensación de que el conjunto local era muy superior a su rival, que apenas había inquietado la portería, más allá del mano a mano de Javi Casero.

El inicio de la segunda parte de los de Juan Antonio Macarro fue aun menos ilusionante, pues el equipo de Badajoz veía como el minuto seis un centro raso de Expósito, el autor del segundo gol local, era desviado a la red por el central Mañas.

Sin tiempo para asumir este gol llegaba el cuarto del Iberitos Santa Amalia. En una jugada calcada, un nuevo centro raso desde la derecha del ataque local es rematado en semifallo por Caldera para hacer el 4-0.

La “alegría” para los visitantes llegaba por medio de Cristo, quien, en el minuto 18, aprovechaba un balón suelto en el área para hacer el primer tanto de su equipo esta temporada. Lejos de celebrar el gol, los jugadores pacenses corrieron a recoger el balón y colocarlo en el centro del campo para perder el menor tiempo posible, a pesar de lo cerrado que daba sensación de estar el partido.

Sin embargo, lejos de buscar el segundo, el Deportivo Pacense encajaría otro gol más. El quinto del Iberitos Santa Amalia llegaba en el minuto 68, cuando Carlino recogía un balón largo de la defensa y se marchaba solo para batir de disparo raso y cruzado a Josemi.

Con el Deportivo Pacense volcado en busca del gol que maquillara aún más el marcador, el Iberitos se dedicaba a buscar incrementar la cuenta en contras donde los delanteros locales trataban de aprovechar los espacios que generaba la defensa visitante. Así llegaría un nuevo gol del Santa Amalia, anulado por el colegiado Pazos Rodríguez a instancias de su asistente por fuera de juego de Rodrigo.

De ahí al final del partido ambos equipos buscaron el gol sin llegar a encontrarlo. El Iberitos Santa Amalia suma así sus tres primeros puntos de la temporada, mientras que el joven proyecto de fútbol pacense dirigido por Juan Antonio Macarro encaja una nueva goleada y sigue cerrando la clasificación del decimo cuarto grupo de la Tercera División.

Iberitos Santa Amalia: David, Jaraiz, Javi Villa, Alex Berjano, Santi, Rico, Expósito (Sansi), José Antonio (Carlino), Miguel Ángel, Manolo y Caldera (Rodrigo).

Deportivo Pacense: Josemi, Parra, José Ángel, Mañas (Cristo), Portu (David Moraga), Isma, Juanito (Bandeja), Juan Carlos Carretero, Javi Casero, Macarro y Emilio.

Árbitro: Pazos Rodríguez, enseñó amarilla a Villa, Santi, Sansi y Manolo (Iberitos Santa Amalia) y a (Depor Pacense)

Goles: 1-0 Álex Berjano min 7, 2-0 Expósito min 41, 3-0 Mañas (P.P.) min 51, 4-0 Caldera min 55, 4-1Cristo min 63, 5-1 Carlino min 68.

Incidencias: Municipal de Santa Amalia. 250 espectadores.