3 PUNTOS DE ORO EN UN CAMPO COMPLICADO (0-1)

Los de Ángel Alcázar ven a un rival como el Extremadura aún más lejos en la clasificación tras esta nueva victoria.

F. G. G. @fenrygaston

Imagen del partido de hoy. / Badajoz CF.

El Badajoz CF ha conseguido la victoria por 0-1 en el Francisco de la Hera en un partido ramplón por parte de ambos equipos y que se decidió desde el punto de los 11 metros. Los blanquinegros consiguen recortar así 3 puntos al líder, CF Villanovense, que descansaba esta jornada.

El partido comenzaba con un juego repartido entre los dos equipos aunque el Extremadura UD gozaba de las mejores oportunidades de peligro. Copete y Rodolfo con sendos disparos desde dentro del área estuvieron a punto de inaugurar el marcador.

En el 18′, el propio Rodolfo cortaba una jugada de peligro de los visitante con la mano dentro de su área, por lo que Pino Sánchez tuvo que decretar penalti. Dani Alonso conseguía transformarlo haciendo el 0-1.

Tras el gol, ambos equipos se repartieron las ocasiones. El propio Dani Alonso para el Badajoz CF y Hugo Salamanca para el Extremadura UD, estuvieron a punto de marcar para sus respectivos equipos. Hugo fue sustituido en la segunda mitad y, al ser pitado por un sector de la afición, optó por mandarles callar, algo que evidentemente no ha gustado nada en el club azulgrana.

En la segunda parte, el Extremadura de nuevo Copete, que fue quizás el mejor de los locales, Curro o Peri intentaban hacer la igualada para los almendralejenses pero sin éxito.

En los minutos finales, el Extremadura consiguió, a base de colgar balones, embotellar a la defensa del Badajoz CF, que pasaba a su vez por sus peores minutos sobre el campo. Loren tuvo la última en el minuto 87 en una buena internada en el área que no pudo materializar.

El Badajoz CF consigue tras esta victoria dormir como tercer clasificado a la espera de lo que haga mañana el CD Coria. El Extremadura UD por su parte, se coloca ya a 12 puntos de los puestos de play-off.

Tras el encuentro: Ángel Alcázar señalaba que «no habían realizado un buen partido» y que «lo más justo hubiese sido el empate».

Adolfo Muñoz señalaba que «a su equipo no le podía reprochar nada porque habían hecho todo lo posible pero la suerte no les acompañaba».

Tras los entrenadores, el presidente Diego Madera daba la sorpresa realizando una rueda de prensa improvisada para anunciar la marcha de Rafa Carvajal a Ibiza debido a una irrechazabale oferta que unía trabajo y equipo para seguir jugando al fútbol.

El máximo mandatario azulgrana también declaraba que » el equipo no la situación de su equipo no le gustaba nada pero aún queda tiempo para intentar meterse entre los cuatro primeros».

Alineaciones:

Extremadura UD: Mario; Jaraiz, Lolo, Rodolfo, Isaac; Gascón, Curro, Pillado (Carmona 62′), Peri (De la Cruz 62′); Copete, Hugo (Carvajal 71′).

Badajoz CF: Álex; Bumbea, Chino, César, Arias; Nauzet (González 73′), Ruby, Alonso (Carballo 84′); Loren (Souto 88′), Calo, Sabino.

Gol:

0-1 Dani Alonso (P) min. 19.

Incidencias:

Alrededor de 600 espectadores presenciaron el encuentro en el Francisco de la Hera en una fría tarde/noche en la capital de Tierra de Barros. El colegiado castuerano Pino Sánchez amonestó por parte local a Rodolfo y Curro y, por parte visitante, a Nauzet, Álex y Ruby.