El BCB UEX se impone en el derbi ante el CBA y el Guadalupe cae derrotado

El Vítaly La Mar consiguió su segunda victoria consecutiva situándose colíder y el Maven Premium Guadalupe cayó duramente derrotado en casa

Vitaly La Mar BCBadajoz

La segunda jornada de Primera Nacional masculina nos dejó un vibrante derbi pacense entre el BCB UEX y CBA. El Vítaly La Mar se impuso por 60-78 en casa del City of Badajoz Academy. Una jornada en la que al BB Baloncesto Badajoz le tocó descansar. Por otro lado, El Maven Premium Guadalupe sufrió una dura derrota por 46-79 en su feudo ante el Bosco Mérida Patrimonio de la Humanidad Carpas de la Marta.

El derbi pacense empezó con un buen inicio de los locales en el primer cuarto poniendo el 23-17 en el marcador. Pero todo cambió en el segundo periodo cuando el escaso acierto del CBA, que solo realizó 3 canastas, se sumó al gran juego en equipo del BCB, que impuso un parcial de 7-30.

Tras el paso por vestuarios, los parciales en los dos siguientes cuartos fueron muy igualados, pero la de acierto en el segundo periodo condenó al CBA para el resto del partido. El derbi pacense cayó en manos del BCB, que permanece invicto como colíder. El MVP del encuentro fue Khalifa Gaye, que obtuvo 23 puntos de valoración.

La nota negativa de la jornada la puso el Guadalupe, que no pudo en su casa ante el conjunto emeritense. Desde el primer cuarto con un parcial de 12 a 30 en el electrónico, el Bosco Mérida impuso su ritmo y prácticamente casi resolvió el choque.

El mejor jugador del equipo pacense fue Saúl Casas con 15 puntos. El Guadalupe acabó el choque con una diferencia de 33 puntos por detrás en el luminoso. Este resultado lo sitúa en la quinta posición de la clasificación liguera.

La próxima jornada, BB Baloncesto Badajoz recibirá en casa al ElectroMercantil CB Plasencia, el CBA visitará Cáceres SM Politécnica UEX, y se jugará el derbi pacense entre el Vítaly La Mar BCB UEX y el Maven Premium Guadalupe.