El BCB se hace fuerte en casa

El conjunto pacense se impuso al Real Betis Baloncesto B por 80-71 en el estreno liguero ante su público, lo que los sitúa colíderes

Vitaly La Mar BCBadajoz

El Vítaly La Mar BCB sigue contando sus partidos por victorias en estas dos jornadas de campeonato. El equipo pacense consiguió imponerse al Real Betis B por 80-71 en su estreno en el pabellón de La Granadilla, acompañado por unas 2.000 personas.

Con este buen resultado y sensaciones frente a los verdiblancos el cuadro pacense se sitúa en lo alto de la tabla, compartiendo liderato con el Hache Publicidad Moraleja y el Ática Sevilla CB Coria.

En los primeros compases del partido, ambos equipos mostraron un gran nivel con mucha igualdad. El conjunto bético fue creciendo en la cancha y dio un paso al frente, sometiendo por minutos a los pacenses, hasta irse 16-19 al final del primer cuarto.

En el segundo parcial el BCB mejoró en aspectos defensivos gracias a la gran participación de Osés e Isma Vázquez. A pesar de seguir por detrás en el marcador, las sensaciones empezaban a ser distintas y el partido llegaba al descanso con 38-39 al marcador.

Los de Pablo Cuevas empezaron a tomar las riendas del encuentro poniendo una marcha más. Los triples de Álex Young empezaron a entrar y se abrió una brecha en el marcador que ponía las cosas muy a favor del club pacense con un 62-54 al llegar el último cuarto.

Con cierto colchón de puntos y con más de 2.000 personas presentes en La Granadilla arropando al equipo, algunos canteranos gozaron de la oportunidad de estrenarse con el primer equipo. Entre ellos Hugo Trujillo, Ángel Aspano, Álvaro Dueñas e Ichi Carpi, quienes cerraron el partido con un contundente 80-71.

El MVP del partido fue Ismael Vázquez, con 17 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias, firmando 29 puntos de valoración.

Hay que destacar que, en el descanso del encuentro, el BCB homenajeó al Club Atletismo Badajoz por su reciente ascenso a Primera División Nacional, con la presencia del olímpico David García Zurita.

El Vítaly La Mar viajará a Cáceres la próxima jornada para medirse al San Antonio Cáceres el domingo a las 12:00 en busca de su tercera victoria consecutiva que le haga mantenerse en lo alto de la tabla.