Miriam Casillas cierra las Series Mundiales del año olímpico jugando en casa

La ciudad malagueña de Torremolinos acoge la última prueba del año en la que la triatleta pacense buscará cerrar el curso con buen sabor de boca

Foto cedida

Miriam Casillas echará el cierre al año olímpico el próximo sábado en la localidad andaluza de Torremolinos, donde se celebra la Gran Final de las Series Mundiales. La deportista internacional del Triatlón Ferrol llega a esta última prueba del mundial en la posición 43ª, tras lograr un 19º puesto en las Series Mundiales de Weihai.

Esta vez tendrá la fortuna de competir ante su público, como ya hizo el año pasado en Pontevedra donde logró el 18º puesto, en una prueba donde llegó mermada físicamente y arrastrando molestias.

Esta última prueba del año se celebrará el próximo sábado a las 15:35 y constará de 1.500 metros de natación, 40,8 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera a pie.

La pacense buscará terminar el año olímpico de la mejor forma posible, donde ha participado en sus terceras olimpiadas. A nivel de resultados, París dejó un sabor agridulce con ese 33º puesto pero Casillas llega en un buen estado de forma a esta cita.