El Mideba Extremadura debuta en la Superliga con una dura derrota

El equipo pacense empezó su andadura en la máxima categoría del BSR cayendo en el feudo del ECONY Gran Canaria por 81-52

ECONY Gran Canaria

El debut liguero del Mideba Extremadura no dejó las mejores sensaciones. El cuadro que dirige Jorge Borba visitó Las Palmas en la primera jornada de la Superliga BSR para medirse a un ECONY Gran Canaria que pasó por encima de los pacenses con un resultado de 81-52.

La escuadra midebista afrontó la contienda con solo ocho jugadores y estuvieron desacertados en el tiro, hechos que pasaron factura en el resultado.

El primer cuarto comenzó con un arrollador inicio del equipo canario. que fue reflejado al final del periodo con un resultado de 29-14. Un cuarto que estuvo protagonizado por las numerosas faltas personales realizadas por el cuadro de Gran Canaria para parar el ritmo del partido.

En los dos siguientes periodos, el encuentro siguió con la misma dinámica. El cuadro pacense no pudo reaccionar ante el ataque de los locales y se marchó con una desventaja de catorce puntos al descanso.

El resultado no mejoró tras el paso por vestuarios. El ECONY continuó empleándose en ataque y la ventaja continuó en aumento, hasta acabar el tercer periodo del partido con un resultado de 66-43.

El Mideba afrontó el último cuarto con la sensación de que el encuentro ya estaba decidido. La ineficiencia del equipo extremeño en ataque se acabó viendo reflejada en el resultado final de 81-52. Una diferencia de 29 puntos que confirmó el dominio del cuadro canario.

Juan Pablo Escobar y Enzo Trabuchet fueron los jugadores más destacados en el plantel extremeño. El chileno acabó el encuentro con 19 puntos, 9 rebotes y una asistencia, mientras que el galo finalizó su participación en el partido con 14/7/7.

El equipo dirigido por Jorge Borba recibirá el próximo sábado en el pabellón Nuria Cabanillas al Iberconsa AMFIV Vigo, cuadro que también ha conocido la derrota en la primera jornada.