El CBA se estrena con victoria

El conjunto académico empieza de dulce el campeonato liguero imponiéndose al Reental Aljaraque con un 68-61

City of Badajoz Academy

El City Of Badajoz Academy da el pistoletazo de salida a la temporada regular de la mejor manera posible. Los de José Antonio Porras se impusieron al Reental Aljaraque por 68-61 en un encuentro que estuvo muy igualado y disputado.

Los pacenses abrieron el marcador en los primeros segundos de partido, pero los visitantes replicaron rápidamente. Tras varios errores por parte de ambos conjuntos y con el juego sin terminar de fluir en este primer asalto, el CBA se impuso por 15-9.

El segundo cuarto estuvo igualado a nivel de sensaciones y también en anotación. Minutos de ida y vuelta que provocaron que se mantuviera la ventaja del lado de los pacenses al descanso por 32-25.

Ya en el tercer parcial, el conjunto académico dio un paso al frente y tomó por completo las riendas del partido, lo que generó mejores porcentajes de acierto y mayor precisión en sus acercamientos. El colchón de cara al último cuarto era de quince puntos a favor del CBA.

A pesar de esta ventaja, el Reental Aljaraque aprovechó un exceso de confianza de los pacenses para recortar distancias, pero sin ser suficiente arrebatar el partido a los académicos.

El mejor jugador de los pacenses fue Jehmsel Valencia Montaño en este estreno liguero, sumando 11 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 16 de valoración.

La próxima semana, el CBA viajará a Andalucía para medirse al Huelva Comercio LRI21 – Viridis, club que comenzó la temporada con una derrota ante Lithium Iberia Sagrado Corazón.