Raúl Rodríguez se proclama campeón de España de Ultramaratón

El Kazajoz sigue en la senda positiva logrando el cuarto campeonato de España de forma consecutiva en apenas un mes

Foto cedida

El Kazajoz continúa prolongando su racha triunfal. Este periodo, que comenzó el pasado 15 de septiembre con la consecución del primer campeonato de España para el equipo pacense, suma ahora el éxito logrado por Raúl Rodríguez en Ultramaratón, lo que supone el cuarto título nacional para los ‘kazajoz’ en cuestión de tres semanas.

El pasado 5 de octubre, Rodríguez se impuso en la categoría Sub-23 en la prueba de resistencia más importante del calendario nacional, el campeonato de España de Ultramaratón.

El recorrido se adentraba por la Sierra de Madrid con 210 kilómetros de trayecto y con un desnivel positivo de más de 4.500 metros, donde los primeros clasificados invirtieron más de ocho horas para completarlo.

El conjunto extremeño apostó por el propio Raúl Rodríguez y por Javier Sánchez, este último perteneciente a la categoría élite. Unos problemas estomacales en el último tercio de la prueba le hicieron sufrir mucho pero no impidió que lograra un meritorio top10 en la categoría élite.

Por otro lado, Raúl fue de menos a más, dosificando energías a lo largo del recorrido. Los últimos 50 kilómetros fueron determinantes para el joven, que puso una marcha más llegando a alcanzar al primer corredor de su categoría y dejándolo atrás en la última subida para alzarse con el campeonate. Además, consiguió el cuarto puesto en la categoría absoluta.

El Kazajoz echa el cierre a la temporada con participación en más de veinte pruebas de Copa de España, rompiendo todos los pronósticos y expectativas fijadas a principios de año, pero convencidos de que el trabajo bien hecho traería sus recompensas.

Se avecina un 2025 ilusionante, con nuevos proyectos en marcha como el anunciado la semana pasada sobre sus nuevos equipos en modalidad nacional en categorías de formación cadetes y junior, donde se tienen puestas muchas esperanzas para seguir escalando a nivel nacional.