Negro debut para los pacenses en Primera Extremeña

Los tres equipos que militan en el grupo 2 de la categoría salieron derrotados de sus respectivos choques

CD Valdelacalzada

Los tres equipos de la ciudad de Badajoz que compiten en el grupo 2 de Primera Extremeña han comenzado su andadura en la categoría con el pie izquierdo. Gévora, Don Bosco y Badajoz B salieron derrotados en sus respectivos compromisos y tendrán que corregir errores de cara a próximas fechas.

La jornada comenzó con la visita del Valdelacalzada al Colegio Salesianos. La Vara se puso por delante en el electrónico gracias a un tanto de Alemi en el minuto 18 de partido y dejó al Don Bosco tocado.

Los problemas se agravaron cuando, antes del descanso, el propio Alemi hacía el 0-2 y confirmaba su doblete particular. El Don Bosco se marchaba a vestuarios con un resultado adverso que trataría de igualar en el segundo tiempo.

El club pacense salió con otra mentalidad a la segunda aparte y logró recortar distancias en el minuto 56. Aarón Rubio ponía el 1-2 en el luminoso y daba alas a un Don Bosco que se iría con todo a por el empate.

A pesar de disponer de acciones para lograrlo, el Valdelacalzada supo resistir y con el conjunto azulino volcado sentenció el choque en el minuto 80. Matheus Rocha hacía el 1-3 y confirmaba la primera derrota de los azulinos.

No corrió mejor suerte el Badajoz B en su partido de regreso a Primera Extremeña. El filial blanquinegro visitó el siempre complicado campo del Racing Valverdeño y a pesar de marcharse con empate a cero al descanso, el segundo tiempo iba a ser más complejo para los intereses pacenses.

En el minuto 56, Alejandro Romero ponía por delante al Racing. A pesar de los intentos de los blanquinegros por igualar el choque, el partido concluiría finalmente con este resultado.

La negativa jornada iba a cerrarla el Gévora. El equipo de Martín Fernández visitaba el Ernesto Sánchez Millán de Guadiana, lugar donde comenzaría una nueva andadura por la categoría.

Las cosas no pudieron comenzar mejor para los intereses verdinegros. Adri Maya adelantaba a los pedáneos en el minuto 9 de partido tras definir con clase un pase filtrado de Momi.

El Guadiana fue yendo a más durante la primera parte y la acabó muy cerca de empatar el partido. El conjunto local dispuso de una pena máxima escasos minutos antes de llegar al descanso pero el lanzamiento se marchó fuera.

La segunda parte estuvo más disputada entre ambos equipos. Ninguno conseguía imponerse sobre el otro y el juego tuvo tramos en que fue espeso por parte de las dos escuadras.

En el minuto 72, Antonio Soriano conseguía hacer la igualada y confirmaba el gran momento que atravesaba el Guadiana en el partido. La puntilla por parte de los guadianeros iba a llegar en el descuento. Juan Carlos de la O hacía el 2-1 y dejaba los tres puntos en casa.

Los equipos pacenses afrontarán la segunda jornada de liga el próximo fin de semana. El Gévora recibirá en casa al Cheles, el Badajoz B hará lo propio con el Guadiana y el Don Bosco tendrá que desplazarse hasta San Vicente de Alcántara.