García Zurita se proclama Campeón de España antes de viajar a París

El velocista pacense consiguió la medalla de oro en los 400 metros tras parar el crono con un tiempo de 47’01 segundos

David García Zurita va a afrontar sus primeros Juegos Olímpicos en un momento de forma inmejorable. El corredor del Club Atletismo Badajoz participó en el Campeonato de España Sub-20 que tuvo lugar en Castellón durante el pasado fin de semana y consiguió colgarse la medalla de oro en los 400 metros.

Zurita afrontaba la competición con la moral por las nubes tras haberse confirmado su presencia en los Juegos Olímpicos de París. El velocista acompañará a Óscar Husillos, Iñaki Cañal, Julio Arenas y Manuel Guijarro en el 4×400, cuya primera eliminatoria tendrá lugar el próximo viernes 1 de agosto.

Pero antes de desplazarse a la capital gala el atleta del CAB obtuvo un nuevo éxito al proclamarse campeón de España Sub-20 en los 400 metros. Con un tiempo final de 47’01, Zurita se colgó la medalla de oro.

No fue el único éxito del Club Atletismo Badajoz en el Nacional de Castellón. Jorge Hernández se hizo con la medalla de plata en los 100 metros tras cruzar la línea de meta con un tiempo de 10’56 segundos.