La Rojita de Assane Diao se mete en la final del Europeo Sub-19

El combinado nacional batió a Italia en las semifinales del torneo gracias a un tanto de Pol Fortuny en la prórroga

Selección Española de Fútbol

Solo un encuentro separa a Assane Diao de proclamarse campeón de Europa Sub-19. El futbolista pacense y La Rojita lograron vencer a Italia en las semifinales del torneo continental por 1-0 y se medirán a Francia en la final que tendrá lugar el próximo domingo.

No fue nada sencillo el encuentro ante el combinado transalpino, que fue el verdugo de España en la última edición del torneo. La igualdad imperó en el choque durante los 90 minutos, por lo que el partido se marchó a la prórroga.

Fue en el alargue cuando España consiguió decantar la balanza. Pol Fortuny, que había entrado en la segunda parte sustituyendo a Assane, llegaba desde segunda línea para mandar al fondo de las mallas un pase de Julio Díaz.

La Selección lograba adelantarse en el marcador en un momento vital del partido. Italia quemó las naves en busca del empate y tuvo acciones peligrosas para haber podido lograrlo. El buen hacer del meta Raúl Jiménez y de la línea defensiva evitaron todo el peligro azzurro.

El rival en la última ronda del Europeo será la Selección Francesa. El combinado galo, al que los de José Lana ya conocen tras enfrentarse y empatar a dos en la fase de grupos, accedió a la final tras imponerse a Ucrania por 1-0.

El encuentro tendrá lugar el próximo domingo a las 20:00 en el Windsor Park de Belfast. En este escenario, Assane Diao buscará ponerle el broche de oro a una temporada de ensueño.