García Zurita estará en los Juegos Olímpicos de París

El atleta pacense, que logró el bronce en los 400 metros del Campeonato de España de Atletismo, ha entrado en la lista oficial de la RFEA

Instagram: @davidzuriita

Habrá un pacense más en los Juegos Olímpicos de París. En la mañana de este miércoles, la Real Federación Española de Atletismo ha publicado la lista de los atletas convocados que estará presente en la cita olímpica y David García Zurita está entre ellos.

Al atleta pacense le llega la llamada tras haber obtenido la medalla de bronce en los 400 metros lisos del Campeonato de España de Atletismo Absoluto que se celebró en La Nucía durante el pasado fin de semana.

El velocista del Club Atletismo Badajoz consiguió el pase a la final de la prueba tras finalizar en el segundo puesto en su serie con un tiempo de 46,16 segundos.

Ya en la final, García Zurita finalizó en el tercer puesto por detrás de Óscar Husillos y de Iñaki Cañal, logrando la medalla de bronce y certificando casi de forma seguro su presencia en París.

Además, el atleta pacense concluyó la prueba con un tiempo de 46,06, su mejor marca personal que le sirve para establecer el récord de Extremadura absoluto en la prueba.

Todo lo mencionado anteriormente ha servido para que el velocista del CAB formé parte de la expedición de 57 atletas que representará a España en los próximos Juegos Olímpicos.

La RFEA publicó este miércoles un vídeo en el que se anuncia a los seleccionados y entre ellos está Zurita, que junto a Óscar Husillos, Iñaki Cañal, Julio Arenas y Manuel Guijarro formará el equipo del 4×400 metros que representará a España en París.