Las gimnastas del Club Deportivo GAP se proclaman Campeonas de España por Equipos

El grupo pacense completó una soberbia actuación en la competición nacional que se disputó en Lleida, logrando varios campeonatos individuales además del colectivo

Club Deportivo GAP

El Club Deportivo GAP ha vuelto a poner el nombre de Badajoz en los más alto de la gimnasia artística nacional. La entidad pacense estuvo presente en Lleida en la celebración del Campeonato de España y gracias al alto nivel de sus gimnastas han conseguido proclamarse campeonas nacionales por equipos.

El pasado 25 de junio daba lugar el evento, al que la expedición pacense acudía con un total de 24 gimnastas repartidas en seis categorías que fueron las siguientes; Base 1: Blanca López y Adriana Morales, Base 2: Nerea Matito, Paula Casilda, Lucía Santano y Carla Aguado, Base 3: Marta Palo, Marta Rubio, Marta Castañar, Claudia Romero y Blanca Romero, Base 4: Paola Fernández, Martina García y Marta Vázquez, Base 6: Blanca Garrorena, Carmen Castañar, Carla Carvajal, Olivia García, Adriana Matito y Lara Llanos y Base 10: Ainhoa Crespo, María Cid, Iraia Rubio e Irene Sancho.

La primera alegría de la jornada iba a llegar de la mano de Adriana Morales. La gimnasta del GAP lograba proclamarse campeona de España en suelo y obtenía el cuarto puesto en una clasificación general compuesta por 143 gimnastas.

No iban a ser las únicas alegrías de las jóvenes gimnastas. En Base 2, Nerea Matito se proclamaba campeona de España en barras y el subcampeonato nacional en suelo. Por su parte, Lucia Santano también tocaba metal y se hacía con la medalla de bronce en barras.

En Base 1, la categoría con gimnastas de menor edad, el Club Deportivo GAP consiguió el doblete de metales en la modalidad de suelo. Blanca López con la medalla de plata y Adriana Morales con la de oro completaban una fantástica actuación de las pacenses.

Por último, en Base 4 Martina García consiguió hacerse con el subcampeonato de España, obteniendo también la medalla de bronce en suelo.

Finalmente y gracias al fantástico rendimiento de sus gimnastas, el Club Deportivo GAP consiguió proclamarse campeón de España por equipos, logrando mantenerse en el primer puesto de la competición desde el primer momento en las categorías Base 1-5.

«Este título nos deja un sabor de boca muy especial. Es la primera vez que el club se sube a un pódium por equipos en un campeonato de España y lo hemos logrado consiguiendo el oro», expresaban desde la entidad pacense tras la consecución del éxito.