El Córdoba de Adilson logra el ascenso a Segunda

El extremo luso puso el broche de oro a una excelsa temporada con los califas tras ganar al Barça B en el Nuevo Arcángel por 2-1

Córdoba CF

Tras consumar el descenso a Segunda RFEF con el Badajoz en el Nuevo Arcángel, Adilson ha logrado la redención en el mismo recinto. El Córdoba consiguió imponerse al Barça B en el encuentro de vuelta de la final del playoff de ascenso a Segunda División y confirma su regreso a la categoría de plata del fútbol español.

A pesar de la gesta conseguida, el partido no comenzó de la mejor forma posible para los andaluces. Héctor Fort adelantaba al filial blaugrana en el minuto 14 de partido tras una potente cabalgada por la banda derecha, que culminaba con un disparo al palo largo del portero.

El empate del Córdoba iba a llegar pasada la media hora de partido. Alberto Toril conseguía ganar el duelo a su par dentro del área para cabecear a gol un centro lateral de Calderón, poniendo la igualada en el luminoso.

Con empate a uno se iba a llegar al descanso en Córdoba, pero las tablas no iban a durar mucho más. Solo diez minutos después de comenzar la segunda parte, de nuevo Toril lograba hacer el segundo gol de los califas y el suyo en su cuenta particular.

El delantero blanquiverde se aprovechaba de una defectuosa salida de balón del Barça B para definir con una vaselina que ponía el 2-1 en el electrónico y al Córdoba momentáneamente en Segunda División.

A pesar de los intentos del Barça B por conseguir el empate, la defensa califa se mantuvo firme y evitó males mayores. Finalmente, el colegiado decreto el final del choque y confirmó el ascenso de categoría del equipo de Adilson Mendes.

Un Adilson que ha completado una temporada de mucho valor. El extremo luso ha disputado un total de 39 encuentros en los que ha anotado nueve tantos y ha repartido dos asistencias, mejorando las cifras que tuvo la pasada temporada con el Badajoz.