Concha, Gorka y Adilson, a 90 minutos de Segunda

Los tres ex blanquinegros afrontan durante el próximo fin de semana el último partido del playoff de ascenso a la categoría de plata con Nástic y Córdoba respectivamente

Córdoba CF

El playoff de ascenso a Segunda División está a un solo partido de llegar a su conclusión y tres ex futbolistas del Badajoz se encuentran inmersos de lleno en él. Se trata de David Concha, Gorka Santamaría y Adilson Mendes, que con Nástic de Tarragona y Córdoba respectivamente están a solo 90 minutos del ascenso.

El que más opciones tiene es el cuadro califa. Los andaluces se midieron en el encuentro de ida al Barça B en el Estadi Johan Cruyff y empataron a uno en un partido en el que Adilson fue protagonista.

El extremo luso asistía a Toril en el minuto 8 para poner por delante al Córdoba en el marcador. El partido del luso concluyó en el minuto 74, momento en el que fue sustituido por Simo Bouzaidi. Desde el banquillo, Adilson presenció como el filial culé lograba igualar el partido en el 88′ gracias a un tanto de Pocho Román.

Por su parte, el Nástic de Concha y Gorka Santamaría tendrá que remontar si quiere estar el año que viene en la Liga Hypermotion. Los tarraconenses vieron como el Málaga se hacía fuerte en La Rosaleda y se llevaba el encuentro tras imponerse por 2-1.

En este partido también hubo un ex blanquinegro como protagonista. David Concha consiguió hacer el tanto del empate en el minuto 46 para poner las tablas en el electrónico tras el tanto de Roberto Fernández. Por su parte, Gorka Santamaría entró al campo en la recta final del encuentro en sustitución de Pablo Fernández.

El propio Roberto Fernández sería el encargado de romper la igualada cuando el encuentro se acercaba a la hora de juego después de convertir una pena máxima que decantó la balanza en favor de los locales y que daba al Málaga un gol de ventaja de cara al encuentro de vuelta.

Nástic y Málaga volverán a medir fuerzas el próximo sábado a las 20:30 en el Nou Estadi, en un choque en el que los tarraconenses tendrán que remontar para estar el año que viene en Segunda. El Córdoba por su parte, recibirá en su feudo al Barça B el domingo a las 21:00, con mejor resultado del encuentro de ida pero con la obligación de ganar para lograr el ascenso.