El 4×400 de García Zurita acaba quinto en Roma

El atleta pacense tuvo un papel fundamental tanto en las semis como en la final de la prueba, logrando con el cuarteto nacional la mejor marca del año

RFEA/Miguelez Team

El equipo de 4×400 metros nacional, al que pertenece el atleta pacense David García Zurita, completó un destacado papel en la final de la prueba en el Campeonato de Europa de Atletismo que está teniendo lugar en Roma. El equipo español concluyó en quinto lugar, logrando la mejor marca en lo que va de año.

Además, el velocista pacense ha tenido un papel protagonista tanto en las semis como en la final de la prueba. En primer lugar, el cuarteto español consiguió el pase de ronda tras completar el cuarto mejor tiempo de la serie en la que participó, con 3:01.45.

El velocista pacense recibió el testigo en la última posta de la prueba a manos de Óscar Husillos, y con un tiempo personal de 45.67 segundos, cerraba la participación de España en las semifinales del 4×400 con el pase a la final bajo el brazo.

En la noche de este miércoles, los conocidos como ‘Spanish Beatles’ afrontaban el reto de mejorar la marca del día anterior pero esta vez en una final. Al igual que en las semis, Iñaki Cañal, Manuel Guijarro, García Zurita y Óscar Husillos fueron los elegidos por el seleccionador para completar la prueba.

De nuevo, Iñaki Cañal fue el primero en abrir la carrera para el equipo español. El atleta asturiano cedería el testigo a Manuel Guijarro en la última posición, pero la buena disposición de éste remontaría dos puestos para el combinado nacional.

En el momento en el que el testigo le llegó a García Zurita, el cuarteto patrio marchaba en el sexto lugar. El pacense consiguió mantener los puestos, con el objetivo de que Óscar Husillos pudiera remontar alguna plaza más en su turno.

Finalmente, Husillos consiguió ganar una plaza para concluir en el quinto lugar por detrás de Bélgica, Italia, Alemania y Francia, completando de esta forma una gran actuación del equipo español, que rebajó el tiempo de las semifinales en una décima (3:01.44).