Elena Ayuso se proclama subcampeona de España en Ourense

La piragüista extremeña consiguió la medalla de plata en el Campeonato de España de Maratón tras completar una gran regata.

Foto cedida

Elena Ayuso puede presumir de un nuevo logro en su palmarés. La palista del Club Piragüismo Extremadura se proclamó subcampeona de España tras conseguir la medalla de plata en el Campeonato nacional de Maratón que tuvo lugar durante este fin de semana en Ourense.

A pesar de que la última vuelta de la regata estuvo marcada por la lluvia, la deportista extremeña consiguió mantener el ritmo idóneo para cruzar la línea de meta en segundo lugar.

Con un tiempo final de 01:06:13, Elena Ayuso consiguió reponerse a todas las adversidades meteorológicas para conseguir la plata en el PK3 11.800 metros que la vuelve a aupar al podio.

No tardará mucho en regresar a tierras gallegas la palista herrereña. La próxima semana regresará a Ourense, esta vez a Muíños, con el equipo de Barco Dragón del Club Piragüismo Extremadura.

«Ha sido una prueba muy sufrida. Estoy muy contenta con el nivel mostrado y satisfecha por haber podido lograr la plata. Quiero dedicar esta medalla a mi entrenadora, Belén Rey, y a mi madre, por todos los esfuerzos que hacen junto a mí», expresó la deportista tras la prueba.