El Don Bosco canta el alirón en Villanueva

El conjunto azulón se proclamó campeón frente al Villanueva. Hispanolusa se llevó el derbi pacense frente al Santa Isabel mientras que el Valdebotoa sumó un punto ante Villar del Rey.

Jornada de celebración en la segunda extremeña. El Don Bosco consiguió el ansiado campeonato con una clara victoria contra el Villanueva. Santa Isabel e Hispanolusa se enfrentaron en un duelo local en el que los rojiblancos vencieron en el último minuto. Valdebotoa empató en un igualado duelo ante Villar del Rey.

Los de Marcos Antonio certificaron su primer puesto ante el colista en un partido que se les puso de cara en el minuto 43 con un gol en propia puerta del Villanueva. Tras el descanso, Rubén Leva anotó su undécimo gol de la temporada en el 67’ poniendo el 0-2. Juan Antonio, quien salió en el 75’, le bastaron dos minutos en el campo para marcar el tercero, en uno de los primeros balones que tocaba.

El derbi local se lo llevo Hispanolusa en un partidazo. Los visitantes se adelantarían en el 36, con gol de Lamine. A la vuelta de vestuarios, el Santa empató el partido con un tanto de Isaac. Hispanolusa se volvería a adelantar en el marcador, pero a los 3 minutos, Iván Arias puso las tablas en el partido. Ya en el descuento, Iker Barragán le daría la victoria los visitantes en un muy disputado partido.

Por su parte, Valdebotoa empató en casa ante Villar del rey. Los pacenses se adelantaron con gol obra de Javi Martin en el 38. Los villorros conseguirían la igualada en los minutos finales, dejando a los pedáneos con la miel en los labios.

Con estos resultados, el Don Bosco es ya matemáticamente campeón. Hispanolusa continúa en la segunda posición, con una ventaja de 4 puntos ante Villar del rey, quienes marcan la clasificación al play-off de ascenso. Valdebotoa y Santa Isabel continúan en la octava y décima posición respectivamente.

La jornada siguiente, Don Bosco lucirá su campeonato fuera de casa frente al San Francisco de Olivenza “A”. A Santa Isabel y Valdebotoa les tocará viajar esta jornada, el Santa tendrá que ir hasta Villar del Rey y Valdebotoa se desplazará hasta Alconchel. Hispanolusa jugará en casa frente a La Roca “A” en busca de certificar su clasificación al play-off.