El BCB se topa con un férreo Aljaraque

Los hombres de Pablo Cuevas no pudieron prolongar su racha victoriosa tras caer ante un cuadro onubense que mostró músculo y efectividad

Vítaly La Mar BCBadajoz

Después de dos victorias seguidas, el BCB cayó derrotado. Los chicos de Pablo Cuevas no pudieron superar al Aljaraque, que maniató a los locales y controló de manera práctica los tiempos del partido, y acabaron cayendo por 82-89.

Desde el principio se preveía un choque bastante igualado. Ambos conjuntos llegaban con guarismos semejantes a la cita y sabían de lo vital que era añadir una victoria al casillero por dos motivos. El primero por asestar un golpe a un rival directo, y el segundo por escalar al menos un puesto en la tabla clasificatoria.

El primer cuarto iniciaba con ambos conjuntos midiéndose y anotando. La igualdad y la tensión estaban presentes en ambos lados de la pista pacense. Con un resultado de 21-23 favorable a los visitantes llegábamos al final de los 10 primeros minutos de juego.

Un gran segundo cuarto era clave para lograr la victoria. Los chicos de Pablo Cuevas lo entendieron a la perfección e hicieron gala de un gran juego colectivo y lograron ganar el segundo cuarto por una diferencia de seis puntos llevando al marcador un resultado de 46-42 al descanso favorable a los pacenses.

Pero en el tercer cuarto aparecieron las estrellas del Aljaraque con un gran acierto. Pablo Martínez, que terminó el choque con 28 puntos, fue el máximo anotador del partido y demostró un buen porcentaje, 57% en tiros de dos, 60% en triples y 100% en tiros libres.

El equipo andaluz consiguió darle la vuelta al electrónico y consiguió ponerse por delante al término del tercer periodo del encuentro. El cuadro onubense mejoró sus porcentajes ofensivos y se puso seis puntos por delante.

Los pacenses no fueron capaces de imponer su ley y remontar y terminaron con un resultado parcial de 21-22 en el último cuarto de juego. El doble-doble de David Sainsbury con 15 puntos y 17 rebotes fue insuficiente para ganar al Aljaraque.

Finalmente, el Aljaraque logró llevarse del pabellón de La Granadilla una meritoria victoria por 82-89 que corta la racha victoriosa de los pacenses.

El próximo partido para el BCB les llevará a la provincia de Sevilla para medirse al CB Coria en tierras hispalenses. El conjunto coriano es el segundo clasificado de la competición e intentará ganar ante su gente el sábado 11 de noviembre a las 19:30.