David Zurita logra la plata en el Campeonato de España por Federaciones

El atleta pacense logró una marca de 46.51 en la prueba de 400 metros y se quedó a décimas de la medalla de oro

Sportmedia.es

El pasado 15 de julio en el Estadio Larrabide de Pamplona se celebró el Campeonato de España por Federaciones. David García Zurita logró la plata en el 400m con un tiempo de 46.51 y se quedó a tan solo una décima del primer clasificado, Oscar Husillos.

Con los 14 puntos conseguidos por el pacense en su prueba, aportó a que Extremadura acabara en decimotercer lugar con 243,5 puntos. La selección madrileña fue la triunfadora en esta competición. Zurita sigue brillando en sus competiciones, y continúa dejando el nombre de Badajoz en lo más alto.

El competidor participó también en la prueba de 4×400 junto a Matilde Pineda, Ana Sofía Iglesias y Andrés Cortés, finalizando en quinta posición.

El combinado extremeño pudo disfrutar de tres victorias individuales, destacando el triunfo de Álvaro Martín, que ganó en la prueba 5.000 metros marcha, al igual que Sergio Paniagua en los 3.000 metros y Tijan Keita en los 100 metros.