CATEGORÍAS INFERIORES 27/01

JUVENILES

Este sábado 26 de enero de 2013, se disputó en el pabellón Extremadura de Almendralejo el

partido que enfrentaba al Balonmano Tierra de barros contra la Unión de Balonmano Pacense

(UBP) de categoría juvenil masculina. Desde el principio del encuentro el equipo local presentó

una defensa 6-0 poco efectiva frente al ataque de los unionistas que, a pesar de contar con

pocos jugadores, se mantuvieron frescos en todo el primer tiempo, sabiendo llevar los tiempos

del partido sin problema.

Este primer tiempo se vio marcado por el poco acierto del Bm. Tierra de Barros en el ataque

y por el robo de balón del equipo visitante, propiciando contrataques que pusieron desde el

primer momento la ventaja en el marcador. Al fin de los primeros 30 minutos el marcador

reflejaba el 4-16 favorable al UBP basado en una defensa bastante sólida y en un movimiento

rápido de la bola en los ataques.

Tras el descanso el equipo visitante salió poco metido en el partido y los locales se vieron

acertados de cara a portería con lanzamientos desde los 9 metros. Esto recortó algo la

distancia en el marcador pero la Unión de Balonmano Pacense reaccionó cuando aun tenían

ventaja para mantenerse arriba, aunque en este segundo tiempo estuvieron más igualados

ambos equipos. El resultado al final del partido fue de un 14-28 propiciado por el despertar

del equipo pacense y gracias a la ayuda de algunos jugadores cadetes que ascendieron de

categoría como son Sergio Nisa y Antonio Gullón entre otros.

CADETES

BM. TIERRA DE BARROS – UNIÓN BALONMANO PACENSE

El partido que comenzaba a media mañana en Almendralejo enfrentaba al séptimo

clasificado, Tierra de Barros, y al segundo, UBP. El encuentro comenzaba bastante

igualado debido a buen acierto de los locales en su juego combinativo con sus dos

pivotes. En cambio el conjunto pacense comenzó un tanto desacertado fallando bastante

de cara a puerta, en especial desde los extremos, y perdiendo numerosas posesiones en

la subida de la oleada. Así, la primera parte finalizaba con el marcador muy ajustado y

todo por resolver en la siguiente mitad.

En la segunda mitad, la diferencia de calidad de los equipos se dejó ver de forma más

clara. La defensa 4:2 comenzaba a trabajar de una manera mucho más ordenada y dio

la opción a realizar contraataques directos. Sin embargo, el equipo de Almendralejo fue

incapaz de atacar de forma exitosa y fue acusando poco a poco la ventaja que imponía el

equipo visitante.

Las rotaciones comenzaban dando minutos a todos los jugadores del equipo de la capital

de la provincia, mientras que los locales intentaban maquillar en la medida de lo posible

el resultado. De esta manera, el partido finalizaba 18-34, en lo que fue una bonita

mañana de balonmano la vivida en Almendralejo el sábado 26 de Enero.