El Badajoz asciende a Segunda B

La afición pacense celebrando el ascenso a Segunda B con la plantilla. | POL GARCÍA

Los blanquinegros vuelven a la categoría de bronce del fútbol español al vencer al Calahorra en tierras riojanas

El Club Deportivo Badajoz vuelve a la Segunda División B 5 años después de que dejara la categoría por problemas económicos.

Los pacenses se llevaron un empate del Nuevo Vivero que les ha servido para certificar el ascenso en Calahorra en un sufrido partido donde los locales comenzaron venciendo en el minuto 25 por un penalti transformado por Satrústegui. Tres minutos antes, Santigosa sufría una acción polémica dentro del área local que generaba la polémica arbitral.

Los pacenses tuvieron que esperar hasta el 71 para anotar gracias a un golazo de Ruano de falta. A 12 minutos del final, sería Joaqui Flores quien sellaba el ascenso tras subir al marcador el 1-2 que dejaba al Badajoz rozando el ascenso a falta de 10 minutos.

Más de 500 aficionados pacenses celebraron el triunfo y el ascenso en el terreno de juego junto a los jugadores.